ПИЩЕБЛОК

Шеф-повар высшей категории       Сагитова Лариса Магдиевна                                                                       

 

 

 

Немаловажной частью оздоровительной работы является организация лечебного питания.

В   АУЗ ВО «Чертовицкий  санаторий для детей» организованно  6 разовое  питание, которое   осуществляется , согласно  приказа МЗ РФ от 05.08.2003г. № 330 « О мерах по совершенствованию лечебного питания в ЛПУ Российской Федерации».

Для профилактики дефицита йода дети получают постоянно йодированную соль.  В питании широко используется кисло - молочные продукты, фрукты, соки, кондитерские изделия. С целью профилактики простудных заболеваний и повышение иммунитета проводится С-витаминизация 3-х блюд в течение года. Постоянно обновляется ассортимент блюд.

Пример меню:

- 1-й завтрак ( 8-30)

Каша молочная геркулесовая с черносливом

Омлет

Запеченный бутерброд с колбасой и сыром

Кофейный напиток

2-й завтрак( 10-30)

Фруктовый сок

Банан

Шоколад Аленка

- Обед (12-30)

Щи домашние  со сметаной

Картофель отварной со сливочным маслом

Рыба в молочном соусе с яйцом

Салат овощной

Чай

Печенье

- Полдник ( 16-30)

Компот из яблок

Твороженная  морковно-яблочная запеканка

Зефир

- 1-й Ужин (18-30)

Шницель мясной

Каша гречневая

Соус красный

Салат с капустой и зеленным горошком.

Чай с молоком

Кукурузные палочки

- 2-й Ужин (20-00)

Кефир

Булочка домашняя

                                                                                   
2014-05-28
Телефон «горячая линия» Подробнее/a>